لا شك أن يعد من اكثر الفاكهة فائدة اذ  يحتوي على كميات عالية من الكربوهيدرات والسكر، ويمد الجسم بالطاقة اللازمة التي تعين الجسم على أداء المهمات اليومية.

حيث كشفت دراسة حديثة نشرتها جامعة كورنيل في الولايات المتحدة أن ظهور نقاط سوداء على الموز لا يعني عدم صلاحية الفاكهة، بل هي مؤشر على أنها أصبحت ناضجة بما فيه الكفاية للأكل.

والموز فاكهة غنية بالبوتاسيوم والمنغنيز والألياف والنحاس وفيتامين C وفيتامين B6 والبيوتين، قد تساعد في الوقاية من السرطان وارتفاع ضغط الدم والسكري وأمراض القلب والأوعية الدموية ومشكلات الجهاز الهضمي.

حيث يتغير لون الموز بسبب تغير الكربوهيدرات المعقدة فيها، وتحولها إلى سكريات بسيطة. لكن يبقى محتوى السعرات الحرارية على حاله، وكذلك الفيتامينات وفيتامين C وحمض الفوليك والثيامين.

المصدر: سكاي نيوز