جامعة الفلاح تختتم أعمال المؤتمر الدولي الثاني TASK2018

Home الأخبار > جامعة الفلاح تختتم أعمال المؤتمر الدولي الثاني TASK2018
جامعة الفلاح تختتم أعمال المؤتمر الدولي الثاني TASK2018

اختتمت جامعة الفلاح بفندق روز ريحانا من روتانا في دبي أعمال المؤتمر الدولي الثاني "TASK 2018" والذي تنظمه الجامعة بعنوان "نحو معرفة علمية متقدمة في إدارة الاعمال".

حيث شارك في المؤتمر أكثر من 100 باحث ومتحدث قدموا من جامعات من دول خليجية وعربية وأجنبية، ناقشوا في خلال ثلاثة ايام 77 ورقة بحث علمي في ثلاث محاور أساسية شملت ادارة الأعمال، والتقاطع بين الأعمال والإعلام، والتقاطع بين الأعمال والقانون.

وفي اليوم الأول من المؤتمر رحب المدير المفوض لجامعة الفلاح الدكتور نورالدين عطاطرة بالضيوف المشاركين والمتحدثين الرئيسين بالمؤتمر، وهم الأستاذ الدكتور إلياس بوكرمي مدير ماجستير المالية وتجارة البترول والغاز في جامعة ريجينسز - لندن، والأستاذ الدكتور برونو سيرجي من مركز الدراسات الروسية الآرو- أسيوية في جامعة هارفارد – كاليفورنيا، بالإضافة إلى مدير الاتصال الحكومي في هيئة الأوراق المالية والسلع الأستاذ محمد المطروشي.

وفي خلال كلمته أكد الدكتور نورالدين عطاطرة على أهمية تنظيم مثل هذه المؤتمرات وورش العمل التي تحفز على البحث العلمي وانتاج البحوث القيمة، التي من شأنها أن تنمي المعرفة العلمية لدى أعضاء الهيئة التدريسية وذلك عبر تبادل المعرفة والعلوم الإدارية  مع الباحثين والمشاركين بأوراقهم البحثية المتنوعة، بهدف المساهمة في تعزيز مخرجات التعليم سواء داخل المؤسسة التعليمية أو مؤسسات التعليم العالي في دولة الإمارات العربية المتحدة.

كما  أوصى الدكتور عطاطرة بضرورة اهتمام أعضاء الهيئة التدريسية والباحثين بتخريج طلبة قادرين على العمل بقوة في مجال الإعلام والقانون، وإدارة الأعمال، وذلك من خلال تدريسهم مناهج ذات فائدة، تدمج ما بين الجوانب النظرية والعملية.

وتحدث الاستاذ الدكتور عبدالحفيظ بلعربي رئيس الجامعة أن الجامعة تحرص دائماً على المزج بين الأسلوب النظري والعملي ومتابعة أحدث الدراسات والبحوث العلمية ذات القيمة العالية بهدف تخريج جيل واعٍ بتحديات سوق العمل المحلي والعالمي.

وقد صرح رئيس المؤتمر الأستاذ الدكتور خليفة جبر عميد كلية إدارة الاعمال  في جامعة الفلاح أن ما ميز المؤتمر هو الاتفاق مع 4 مجلات علمية عالمية رصينة تندرج ضمن قاعدة البيانات سكوبس لنشر جميع الأبحاث العلمية المقدمة في خلال المؤتمر.

وأضاف الدكتور خليفة أن المؤتمر ناقش محاور مختلفة في العلوم الادارية و العلوم ذات العلاقة والتي تشمل: المحاسبة، المالية، الإدارة، الاقتصاد، الإحصاء، الاقتصاد القياسي، إدارة الموارد البشرية، نظم المعلومات الإدارية، التسويق، أخلاقيات الأعمال، الأعمال الإلكترونية، الحكومة الإلكترونية، التعليم الإلكتروني، عولمة التعليم، القيادة، الخدمات اللوجستية، النمو والتنمية الاقتصادية المستدامة، العولمة والتجارة الدولية، القانون التجاري، القانون المدني، القانون التجاري، الدراسات القانونية، دراسات الاتصالات والإعلام، وسائل الإعلام الاجتماعية، الصحافة، الجرائم الإلكترونية.

ويعتبر تنظيم جامعة الفلاح لهذا المؤتمر دعماً لمسيرة العلم والبحث العلمي، وتعزيزاً للتنمية الفكرية والعلمية في الدولة، حيث تسعى الجامعة إلى الاهتمام بالبحث العلمي بشكل أساسي لتحقيق رؤية الجامعة في خلق ثقافة بحثية متقدمة باعتبارها دعامة أساسية للتطور.

حقوق الطبع والنشر © 2019 جامعة الفلاح. جميع الحقوق محفوظة. DMCA.com Protection Status