جامعة الفلاح تحصل على المركز الثاني بجائزة الملكية الفكرية على مستوى الجامعات

Home الأخبار > جامعة الفلاح تحصل على المركز الثاني بجائزة الملكية الف
جامعة الفلاح تحصل على المركز الثاني بجائزة الملكية الفكرية على مستوى الجامعات

فازت جامعة الفلاح يوم أمس بالمركز الثاني بجائزة الملكية الفكرية للمدارس والجامعات لعام 2016-2017،فيما حلت جامعة الإمارات في المركز الأول، وجامعة عجمان في المركز الثالث، وجاء ذلك خلال احتفال جمارك دبي باليوم العالمي للملكية الفكرية تحت شعار "الابتكار من أجل حياة أفضل"، بحضور سعادة سلطان أحمد بن سليم رئيس مجلس الإدارة الرئيس التنفيذي لمجموعة موانئ دبي العالمي رئيس مؤسسة الموانئ والجمارك والمنطقة الحرة وسعادة أحمد محبوب مصبح مدير جمارك دبي.

وشاركت الجامعة بهذه المسابقة التي تنظمها جمارك دبي من خلال أعمال ونشاطات الطلبة في مجال نشر التوعية بين أبناء المجتمع الإماراتي بضرورة حماية حقوق الملكية الفكرية وذلك بإشراف كل من الدكتور عزت العمري، من كلية القانون، والدكتور مصطفى كامل من كلية الاتصال الجماهيري.

وقال عميد كلية الاتصال الجماهيري بهذا الخصوص الدكتور خالد هنيدي "إن جامعة الفلاح تضع حماية حقوق الملكية الفكرية ضمن اولوياتها عبر زرع مفاهيم حماية الحقوق الفكرية لدى الطلبة في خلال المحاضرات أو من خلال الأنشطة والفعاليات التي تنظمها الجامعة ".

فيما عبر عميد كلية القانون الدكتور محمد الديسوقي عن فخره بطلاب جامعة الفلاح الذين بذلوا جهداً عظيماً خلال الفترة الماضية بنشر مفاهيم حماية حقوق الملكية الفكرة عبر العديد من الوسائل سواء التكنولوجية أو التقليدية.

الجدير بالذكر أن المنظمة العالمية للملكية الفكرية WIPO، حددت بأن يكون 26 ابريل هو اليوم العالمي لحماية المليكة الفكرية، ودعت جميع المؤسسات في مختلف العالم للاحتفال بهذا اليوم لمكافأة المبدعين وتشجيعهم على تطوير أفكارهم.

حقوق الطبع والنشر © 2019 جامعة الفلاح. جميع الحقوق محفوظة.