إدارة سلوك الطلاب نحو خفض المشكلات السلوكية

Home الأخبار > إدارة سلوك الطلاب نحو خفض المشكلات السلوكية
إدارة سلوك الطلاب نحو خفض المشكلات السلوكية

نظمت جامعة الفلاح في حرم الجامعة ورشة عمل تعليمية تربوية اليوم الأربعاء الموافق 20 أبريل الجاري ، بحضور عدد من المرشدين التربويين ومدراء المدارس بإمارة دبي ، حيث ضمت القائمة مدرسة الأرقم الخاصة في دبي ، والمدارس الأهلية الخيرية ، ومدرسة الشروق الخاصة ، مدرسة دبي للتربية الحديثة ، و معهد الشيخ راشد بن سعيد الإسلامي ، ومدرسة دبي كرمل، ومدرسة المهارات الحديثة الخاصة.

حيث استمرت الورشة لمدة ساعتين اثنتين ، حيث قام على تنفيذها الدكتور سامر عبد الهادي الأستاذ بكلية الاتصال الجماهيري بالجامعة ، وذلك بهدف التعريف بمسيرة التعليم ونظام التدريس في جامعة الفلاح ، والتعرُّف كذلك على برامجها التعليمية والتخصصات العلمية فيها ، إضافة إلى الهدف الأساس من الورشة وهو الوقوف على الطرائق المثلى في إدارة سلوك الطلاب التي تستهدف خفض المشكلات السلوكية لديهم ، والسبل التربوية الصحيحة والعلمية للخلاص منها ، وذلك باعتبار الطالب أساساً مهماً في العملية التربوية والتعليمية ، ومن ثم فإنَّ القاعدة المهمة في هذا الشأن والتي ترمي إلى تحقيقه هذه الورشة في المقام الأول هو توجيه الاهتمام لتهيئة الأجواء التربوية والتعليمية والنفسية والاجتماعية الملائمة للطالب ، لكي يحقق درجة عالية من التكيف الاجتماعي والنفسي في المدرسة ، ومن ثم يصبح قادراً على تعديل سلوكه بشكل إيجابي من ناحية ، وتحقيق طموحاته الحياتية بنجاح ، وتجاوز المعيقات التي تعرقل تحقيق ذلك من ناحية ثانية .

وفي النهاية تم توزيع شهادات تقديرية على المشاركين الذين أبدوا تفاعلاً ايجابياً ملموساً خلال اللقاء.

حقوق الطبع والنشر © 2019 جامعة الفلاح. جميع الحقوق محفوظة.